Фестиваль = Времена и эпохи =. Победы России. Часть вторая.

Продолжая фотоотчет о фестивале = Времена и эпохи =, хочется показать еще несколько площадок.

Никитский бульвар. Первая оборона Севастополя.

На этой площадке можно было увидеть участников обороны Севастополя 1854-1855 годов, длившейся 349 дней. Здесь представлены лагеря русской, английской и французской армий. Можно увидеть лазарет, свечные мастерские и типографию и многое другое.

Страстной бульвар. Освобождение Москвы вторым ополчением.

На Страстном бульваре можно было узнать о героическом освобождении Москвы в начале XVII века от польского вторжения, посмотреть лагерь поляков, готовящихся к предстоящей битве. А в лагере ополчения Дмитрия Пожарского, наоборот можно было увидеть подготовку русского воинства к освобождению Москвы от польских интервентов.

Ну и несколько фотографий с разных площадок.

Ну и подводя итог скажу, фестиваль получился действительно отличный, у меня получилось увидеть только несколько площадок, думаю на других было не менее интересно. Я был поражен, насколько реконструкторы увлечены своей эпохой и сколько всего о ней знают. Что особенно понравилось на этом фестивале, так это его интерактивность, здесь можно научиться стрелять из лука и арбалета, попробовать себя во владении мечем и копьем, смастерить что-то на мастер-классе, примерить доспехи рыцаря. Про все подробно рассказывают и объясняют, все можно трогать и щупать. А еще = Времена и эпохи = замечательное место для фотосессий, таких интерьеров, антуража и костюмов в одном месте просто не найти.

Фестиваль = Времена и эпохи =. Победы России. Часть вторая.: Один комментарий

  1. Спасибо за информацию буду знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.